Zitronenseitling aus Bayern! Pilze Zuhause züchten!
Zitronenseitling aus Bayern! Pilze Zuhause züchten! 29,99 €

Zitronenseitling aus Bayern! Pilze Zuhause züchten!

29,99 €*

Inhalt: 930 Gramm

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Produktnummer: SW10030
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Produktinformationen "Zitronenseitling aus Bayern! Pilze Zuhause züchten!"

Bezeichnung:

Zitronengelbe Seitling oder kurz Zitronenseitling (Pleurotus citrinopileatus), auch Limonenseitling genannt

Farbe und Form:

Der Zitronenseitling hat zarte Fruchtkörper mit einem weißen Stiel und gelben Hütchen.  Je nach dem wie Du Dein Pilzpaket aufstellst, wachsen die Pilze entweder seitlich aus dem Paket oder senkrecht nach oben. Die Zitronenseitlinge wachsen langsamer als die anderen Pilzsorten. 
Es kann durchaus 5 bis 14 Tage dauern, bis sich erste hellgelbe Sprößlinge an der Öffnung des Pilzpaketes entwickelt. Sobald die ersten kleinen Fruchtkörper (Primordien gennant) zu sehen sind, wachsen die Pilze sehr schnell und nach ca. 5 bis 7 Tagen kannst Du die Zitronenseitlinge ernten.  Die meisten Pilzköpfchen bleiben klein und wachsen nicht weiter. Das ist ganz normal. 
Aus jedem Pilzpaket mit Zitronenseitlingen kannst Du ca. 2 bis 3 Ernten erzielen, wobei nach jeder Erntewelle etwas weniger Nährstoffe in dem Substrat sind und entsprechen etwas weniger Pilze wachsen werden.  Der Rand der Pilze bekommt kleine Risse und dreht sich nach oben, wenn die Zitronenseitlinge reif werden. Die Farbe der Fruchtkörper wird kurz vor der Reife am Rand hellgelb bis weiß. Spätestens, wenn der Pilz seine Sporen abwirft und sich ein feiner, weißer Film auf der darunter liegenden Fläche bildet, solltest Du die Pilze ernten. 
Die Pilzsporen sind nicht gefährlich. Du kannst sie einfach mit einem feuchten Lappen wegwischen.

Wachstumsbedingungen:

Zirtonenseitlinge bauchen eine Temperatur zwischen 18 und 28 Grad um Fruchtkörper zu bilden. Sie brauchen etwas Licht, mindestens so viel Licht, dass man gerade eine Zeitung lesen kann. Wenn sie mehr Licht haben, werden die Fruchtteller etwas heller. Durch tägliches Befeuchten mit etwas Wasser erhalten die Pilze die nötige Feuchtigkeit. Sie brauchen daher kein besonderes Klima. 
Ernte: 
Du solltest immer alle Pilze von dem Substrat abernten.  Auf dem Susbtrat sollten alle Reste der alten Fruchtkörper entfernt werden, damit der Pilz wieder Platz hat die nächste Wachstumswelle zu beginnen.
Nachhaltigkeit: Nachhaltiges Produkt

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