Lebensmittel und Getränke Regional

Qualität aus der Region!


Kurze Transportwege, hohe Qualität und nachhaltige Produktionsweisen! Für uns ist es so wichtig, Hersteller zu unterstützen, die sich diesen Prinzipien verschrieben haben. Lebensmittel sind hier von enormer Bedeutung, denn sie sind essentiell für Körper und Geist! Und regional ist phänomenal!

Filter

5er Set "Gaumenschmeichler"
Entdecken Sie hier mit diesem 5er Set aus dem Hause meingemachtes manufaktur aus Steindorf nördlich von Augsburg leckere süße und deftige Aufstriche aufs Brot oder als Ergänzung zu einem anderen Gericht. Extrem schmackhaft!Sorten im Set:Erdbeer-Winzersekt Fruchtaufstrich (nur im Set erhältlich)Himbeer-Weiße Schokolade Fruchtaufstrich (nur im Set erhältlich)Zwiebel-Feige-Rotwein KonfitüreAprikosen ChutneyRote Beete-Birne ChutneyErdbeer-Winzersekt FruchtaufstrichZutaten: Erdbeeren (50%), Zucker, Winzersekt (enthält Sulfit) (15%), Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel PektinNährwerte je 100 gEnergie688,55164,37 kcalFett0,96 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,59 gKohlenhydrate37,03 gdavon Zucker37,02 gBallaststoffeEiweiß0,8 gSalz0,01 g Himbeer-Weiße Schokolade FruchtaufstrichZutaten: Himbeere (63%), Zucker (31%), weiße Schokolade (5%) (Zucker, Kakaobutter 35%, Vollmilchpulver, Emulgator Sojalecithin, Naturvanilleextrakt), Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel Nährwerte je 100 gEnergie730,58174,39 kcalFett0,96 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,59 gKohlenhydrate37,03 gdavon Zucker37,02 gBallaststoffeEiweiß0,8 gSalz0,01 g

Inhalt: 850 Gramm (35,18 €* / 1000 Gramm)

29,90 €*

Aprikosen-Chutney
Entdecken Sie mit diesem veganen Aprikosen-Chutney aus dem Hause meingemachtes manufaktur einen süß-würzigen Genuss. Vollreif geerntete Aprikosen, Gewürze und eine leichte Säure verleihen diesem harmonischen Chutney seinen fruchtig-würzigen Charakter. Eine tolle Alternative zu Mango-Chutney & Co. und genauso vielfältig einsetzbar. Ein traumhafter Begleiter zu Geflügel und Käse!Zutaten: Aprikosen (41%), Zucker, Paprika (10%), Apfelessig, Zwiebeln, Salz, Geliermittel Pektin,  Senfsaat, Koriandersamen, Thymian, ChiliNährwerte je 100 gEnergie747,32178,40 kcalFett0,27 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,01 gKohlenhydrate41,37 gdavon Zucker41,05 gBallaststoffeEiweiß0,83 gSalz1,13 g

Inhalt: 170 Gramm (40,59 €* / 1000 Gramm)

6,90 €*

Blütenhonig
Im Jahr 2004 bekam Thomas Höger ein paar Bienenvölker von einer älteren Dame und damit begann eine Entwicklung die in einem Familienbetrieb endete, in dem jeder seine Aufgabe und Verantwortung hat. Blütenhonig: Er ist süßlicher im Geschmack und hellgelb in der Farbe. Er lässt sich durch seine etwas cremige Konsistenz hervorragend auf ein frisches Brot streichen.Nicht für Säuglingsnahrung geeignet! Nährwerte je 100 gEnergie1275,00 kJ 300,00 kcalFett 0 gdavon gesättigte Fettsäuren  0 gKohlenhydrate75,1 gdavon Zucker75,1 gBallaststoffe0,2Eiweiß0,3 gSalz< 0,1 g

Inhalt: 500 Gramm (13,00 €* / 1000 Gramm)

6,50 €*

Rote Bete-Birne Chutney
Entdecken Sie mit diesem herrlichen Chutney die perfekte Verbindung aus dem Hause meingemachtes manufaktur aus Steindorf nördlich von Augsburg. Die erdige RoteBete trifft auf süß-fruchtige Birne. Diese ungewöhnliche und deshalb sehr leckere Mischung harmoniert mit allen kräftigen Fleischgerichten, ist aber auch zu Gemüse oder Thunfisch eine Offenbarung. Zum Klassiker Rindfleisch mit Meerrettich wirst Du es Dir nicht mehr weg denken können.“Zutaten: Rote Bete (34%), Zucker, Birnen (17%), Apfelessig, Zwiebel, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel Pektin, Meerrettich,  Senfsaat, Salz, GewürzeNährwerte je 100 gEnergie695,58166,18 kcalFett0,2 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,01 gKohlenhydrate38,42 gdavon Zucker37,84 gBallaststoffeEiweiß1,01 gSalz0,53 g

Inhalt: 170 Gramm (40,59 €* / 1000 Gramm)

6,90 €*

Waldhonig
Im Jahr 2004 bekam Thomas Höger ein paar Bienenvölker von einer älteren Dame und damit begann eine Entwicklung die in einem Familienbetrieb endete, in dem jeder seine Aufgabe und Verantwortung hat. Waldhonig: Der Gehalt an Mineralstoffen und Enzymen ist in diesem Honig besonders hoch. Er ist würzig im Geschmack und eignet sich dank seiner zähflüssigen Konsistenz besonders gut für Tee und das tägliche Morgenmüsli.Nicht für Säuglingsnahrung geeignet! Nährwerte je 100 gEnergie1368,00 kJ 326,00 kcalFett 0 gdavon gesättigte Fettsäuren  0 gKohlenhydrate81 g davon Zucker68 gBallaststoffe0 gEiweiß0,5 gSalz< 0,1 g

Inhalt: 500 Gramm (13,00 €* / 1000 Gramm)

6,50 €*

Wilde Landjäger verschiedene Sorten
Wer kennt Ihn nicht? Den altbekannten Landjäger. Klein, kompakt und immer griffbereit, bereichert er uns in nahezu allen Lebenslagen, wie Wandern gehen, auf den Bergen, beim Besuch im Freibad oder bei einer längeren Fahrt in den Urlaub mit seinem einzigartigen Geschmack. Mittlerweile findet man den kleinen praktischen Helfer in nahezu allen Haushalten und ist aus der Küche gar nicht mehr weg zu denken. Ihn gibt es in jeglichen Ausführungen wie ganz klassisch, herzhaft oder pikant, selbst mit Fenchel veredelt, oder mit Honiggeschmack durfte ich schon probieren. Auch hier sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Warum also nicht einen Landjäger aus Wildbret herstellen? Das war unsere Herausforderung, der wir uns gerne gestellt haben. Selbstverständlich sind wir auch hier unserem Motto "Natürlich/Rein" treu geblieben und freuen uns, Ihnen unseren kleinen Allrounder vom Reh, Hirsch und vom Wildschwein anbieten zu dürfen. Ähnlich wie bei der Salami, spielt die kontrollierte Reifung eine entscheidende Rolle, bei der wir einen Gewichtsverlust von bis zu 50% in Kauf nehmen. Mit viel Liebe und Geduld reift hier ein außergewöhnliches Produkt heran, welches im Geschmack und im Aroma unverwechselbar ist und auf dem Markt eine Rarität darstellt. Selbstverständlich verzichten wir auch hier auf jegliche Zusatzstoffe, künstlichen Aromen oder Konservierungsmittel. Auch unsere Zutaten sind alle Biozertifiziert. Bei unseren Wildschweinlandjägern verarbeiten wir wie bei der Salami auch 100% Wildbret und Speck vom Wildschwein. Überzeugen Sie sich selbst!Hier die Landjäger mit Hirschfleisch:Zutaten: 85% Hirschfleisch, 15% Bio-Schweinespeck, deutsches Steinsalz, Biogewürze, Dextrose, Bioreifekulturen, Schweinedarm, Buchenholzrauch100g Landjäger werden aus 154g Fleisch hergestellt. Gesamtanteil aller Bio-Zutaten 42%.Allergenhinweis: Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Lagerung: Ohne Kühlung haltbar, lichtgeschützt bei maximal 15 Grad 6 Monate ab Verpackung. Nährwerte je 100 gEnergie473,00 kJ113,00 kcalFett18 gdavon gesättigte Fettsäuren 9 gKohlenhydrate0 g davon Zucker00 gEiweiß21 gSalz2 g

Inhalt: 1 Paar

3,99 €*

Wildsalami verschiedene Sorten
Mit Wildfleisch kann man so ziemlich alles machen, wie mit normalem Rind oder Schwein. Es gibt so gut wie keine Grenzen. Durch die Verwendung von Naturdärmen, erreicht sie ein Gewicht von ca. 100 Gramm und eignet sich hervorragend als kleiner Snack vor dem Fernseher, zum Picknicken, Brotzeiten oder durch seine tolle Umverpackung als Geschenk. Unter dem Motto "Neue Wege gehen" bricht die Dario Pietzner mit seiner Firma Wildgenuss-Allgäu bei der Herstellung so ziemlich jedes ungeschriebene Gesetz und verzichtet so ziemlich auf alles, was nicht in die Wurst gehört. Er pökelt mit deutschem Steinsalz und das Aroma erreicht er mit Biogewürzen. Zusatzstoffe, Konservierungsmittel und künstliche Aromen sucht man hier vergebens. Damit er Ihnen mikrobiologisch höchste Qualität anbieten kann, ist die Hinzugabe von Starterkulturen unumgänglich, selbstverständlich verwenden er auch hier ausschließlich biozertifizierte Kulturen. Die Salami zeichnet sich außerdem durch Ihren hohen Wildfleischanteil aus. Mit 85% Wildfleischanteil bieten wir Ihnen beste Qualität und keine Mogelpackungen. Durch unsere traditionelle Reifung ohne Beschleuniger, erreichen wir ein einzigartiges Salamiaroma, was bereits weit über die Landesgrenzen hinaus an Bekanntheit gewonnen hat. Klar unter dem Motto "so wenig wie möglich, jedoch so viel wie nötig" beschlossen wir, dass eine Hinzugabe von 15% Schweinespeck ausreicht, damit die Salami im Kern nicht zu trocken wird, aber trotzdem kräftig im Geschmack bleibt. Natürlich verwenden wir auch hier Bio,- Schweinespeck. Unsere Salami können Sie in drei Varianten beziehen.Hier die Wildsalami mit Hirschfleisch:Zutaten: 85% Hirschfleisch, 15% Bio-Schweinespeck, deutsches Steinsalz, Biogewürze, Dextrose, Bioreifekulturen, Schweinedarm, Buchenholzrauch100g Salami werden aus 154g Fleisch hergestellt. Gesamtanteil aller Bio-Zutaten 30%.Allergenhinweis: Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Lagerung: Ohne Kühlung haltbar, lichtgeschützt bei maximal 15 Grad 6 Monate ab Verpackung.  Nährwerte je 100 gEnergie473,00 kJ113,00 kcalFett18 gdavon gesättigte Fettsäuren 9 gKohlenhydrate0 g davon Zucker00 gEiweiß21 gSalz2 g

Inhalt: 1 Stück

5,99 €*

Zwiebel-Feige-Rotwein-Chutney
Aus Steindorf in der Nähe von Augsburg wird dieses köstliche Zwiebel-Feigen-Rotwein-Chutney von Frau Zimmermann liebevoll hergestellt. Süße Feigen, knackige Zwiebeln und kräftiger Rotwein. Kann man auch einfach so aus dem Glas löffeln, muss man aber nicht, denn zu geräuchertem Fleisch, Fisch oder Ziegenkäse entfaltet diese Mischung einen unvergleichlichen Geschmacksteppich.Zutaten: Zwiebeln (47%), Zucker, Rotwein (11%) enthält Sulfit, getrocknete Feigen (8%), Zitronensaft aus Zironensaftkonzentrat, Geliermittel Pektin, Salz, Ingwer, Thnymian, Fenchelsamen, Chili Nährwerte je 100 gEnergie730,52174,27 kcalFett 0,28 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,01 gKohlenhydrate38,00 gdavon Zucker37,98 gBallaststoffeEiweiß1,82 gSalz0,08 g

Inhalt: 170 Gramm (40,59 €* / 1000 Gramm)

6,90 €*